Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

Причины аварии на СШ ГЭС Ростехнадзор не обнаружил?

Причины аварии на СШ ГЭС Ростехнадзор не обнаружил или обнаружил такие причины, что сам всем составом должен возглавить этап? Или для расследования уникальной аварии на уникальной ГЭС требуются все-таки уникальные специалисты, а не тот набор бездействующих функционеров, коими до сих пор перезаполнены практически все технические службы? А может причина в том, что руководство страны в последнее время было увлечено затягиванием не тех гаек?
Итак, обнародование причин и выводы в студию!Раз-два-три...

А вот и документик:http://www.gosnadzor.ru/news/aktSSG.doc
Читаем внимательно, хватаемся за голову. Уже не скачивается? Что-то ещё "смутило" Ростехнадзор? Качаем отсюда:http://ifolder.ru/14318624
Читаем критику отсчёта здесь:http://v-milov.livejournal.com/164993.html
И парадоксальные несооответствия в комментариях:http://alex-dw.livejournal.com/13591.html?thread=64023


HotLog

promo powerforpeople april 24, 2020 12:23 65
Buy for 10 tokens
Самые дешевые криптовалюты и не только за копейки с минимальным объемом обмена от 350 рублей. Цена биткоина может подняться до $350 000 к 2044 году, заявили аналитики биржи Kraken. В своем официальном блоге они опубликовали исследование, в котором предположили, что в следующие 25 лет…

Безжалостным алчным убийцам

Пока вы на ёбаных "меринов"
Тратили деньги немерено,
Людей нарезало турбинами
Вдоль. Поперёк. Под плотиной
Кроил их Енисей. Он и правил там
Не по Думой надуманным правилам
Судьбы, души, тела и сердца ещё
Вместо ваших бездонных влагалищ.

Как же он так ошибся? Не адресно
Удалил тех, кто был не опасен нам,
Сохранив жизнь ответственным лицам -
Безжалостным алчным убийцам.


Зло как-то. Очень добро и по-человечески здесь:
http://sadulaev.livejournal.com/53694.html



HotLog

Что такое 640 МВт?

        В эпоху строительства коммунизма в СССР часто можно было увидеть на агитках итоги расчётов на тему, что можно произвести из сэкономленного 1 КВт * Часа электроэнергии. Столько-то хлеба, столько-то яиц, столько-то молока и т.д.

          Сейчас попробуем сравнить мощность, отбираемую одной турбиной СШ ГЭС от падающего водяного потока, с каким-нибудь наглядным динамическим примером, чтобы уложились в голове те последствия недавней аварии, которые предстали перед нами на экранах мониторов и телевизоров, такие, как завязанные в узел, почти дециметрового диаметра, арматуры и проломленные бетонные стены. Так как всё происходило достаточно быстро, то воспользуемся как оснОвой интервалом времени 1 секунда и посмотрим, что за это время мощность 640 МВт может произвести.
       Например, разогнать состав из 50-ти 64-тонных вагонов до скорости 72 км/ч ( то есть с двойным по величине ускорением свободного падения. И всё это всего за одну секунду! В следующую секунду - ещё один такой состав до той же скорости. и так далее. Теперь можно представить, сколько таких виртуальных составов промчалось сквозь машинный зал пострадавшей ГЭС. Для людей, уважающих оружие, можно показать, сколько виртуальных 10-граммовых пуль было разогнано до скорости 1000 м/с за каждую секунду, если не ошибся в расчётах, то 128 000 виртуальных выстрелов в секунду! И так каждую секунду этого происшествия...
           А ведь эта дикая энергия могла когда-то печь хлеб, высиживать яйца, надаивать молоко...








HotLog