Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Лучше чем поправки

Проект указа:

Каждому гражданину РФ, успевшему до дня голосования по поправкам в Конституцию создать себе криптовалютный кошелек, выплатить на последний по одному биткоину из фонда национального благосостояния.

P.S. Большинство людей знают, сколько всего биткоинов в мире планируется выпустить, но вычисление всех подробностей нередко ставит в тупик даже некоторых экономистов. На случай, если число "получателей" превысит 21 миллион, что вряд ли произойдёт, существует альтернативный вариант.
promo powerforpeople november 7, 10:09 20
Buy for 10 tokens
Список всех проверенных онлайн-обменников Регистрация и верификация на Coinbase Никаких сюрпризов на этапе регистрации не предвидится. Происходит все по обычному алгоритму на официальном сайте Coinbase: В регистрационной форме выбираем тип аккаунта, нас интересует обычный, не бизнес.…

КВНщики предложат вписать в Конституцию смех

Для этого может потребоваться правка статьи 20 основного закона, в которой право на жизнь должно быть заменено на право на ПОЛНОЦЕННУЮ ЖИЗНЬ. А это уже включает в себя и секс, и смех и прочие атрибуты, без которых СОВРЕМЕННАЯ жизнь - не жизнь.

Вписка Бога

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

Патриарх Кирилл предложил вписать в Конституцию России упоминание о Боге. Выступление патриарха на праздновании 11-летия его интронизации процитировал глава синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Владимир Легойда в Telegram.

«Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем основном законе упоминался Бог. Потому что большинство российских граждан в Бога верят», — сказал Кирилл.

Он подчеркнул, что говорит не только о православных. «Если в гимне может быть "Хранимая Богом родная земля", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?» — задался вопросом патриарх.

А не внести ли Конституцию во все священные писания для симметрии?

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом

Откладывали золото на зубы в старости?

Считали держателей биткоинов криптоманами, продолжая верить Пенсионному фонду? Наглядно и без лишних слов о финансовой грамотности:

"Цифровое золото" в тройских унциях золота настоящего



«Bitcoin оказался на краю обрыва». Все приготовились к глобальной скупке биткоинов? Рост курса биткоина в долларах за прошлый месяц:

Как Леонид Ильич готовил транзит власти



        Первая комиссия, обсудившая перспективы принятия нового главного документа страны, была собрана еще при Хрущеве в 1962 году. В первую очередь юристам пришлось отойти от прежней догмы о классовой борьбе. К тому времени в СССР ее уже не было. Диктатура пролетариата была установлена давно, а никакой буржуазии в Советском Союзе не было.
   
         Брежневская конституция 1977 года была последним основным законом Советского Союза. Ее приняли из-за неактуального документа-предшественника, принятого еще при Сталине. На декларативном уровне это была самая демократическая советская конституция.

      Основные черты 7 октября 1977 года на внеочередной сессии Верховного Совета СССР девятого созыва была принята Конституция развитого социализма. Она состояла из введения (преамбулы), 9 разделов, 21 главы и 174 статей. В самом начале документа составители поместили короткий обзор 60-летнего пути советского государства. Ярлык «развитого социализма» появился из-за того, что в конституции общество СССР было названо развитым социалистическим. Согласно марксистско-ленинской трактовке, это состояние было одной из ступенек на пути к коммунизму. Важнейшим тезисом конституции была шестая статья первого раздела. В ней закреплялось ведущее положение КПСС. Партия называлась ядром всей политической системы. - Читайте подробнее на BusinessMan.ru: https://businessman.ru/new-konstituciya-razvitogo-socializma-prinyatie-konstitucii-razvitogo-socializma-data.html

Команда по спасению членов нового Правительства



Среагировать на новость в компании решили, потому что дизайн существующей упаковки идеально вписывался в инфоповод, объясняет Анастасия Силантьева, ведущий специалист по диджитал-стратегии Vizit: «У нас пиджаки — это стандартный дизайн упаковки, и он отлично подходит под этот инфоповод, нам даже ничего не пришлось менять». Пост собрал больше 1000 лайков в Twitter, в то время как стандартные посты не набирают больше 100 лайков. Компания получила множество восторженных сообщений от пользователей и рост охвата. Чтобы монетизировать хайп, Vizit думает над выпуском лимитированной коллекции со «спасателями членов правительства».

«Дать народу повод поржать»: как бренды используют хайп вокруг отставки правительства

А столько стоит Ваш журнал в биткоинах?

Депутаты обратились в прокуратуру с просьбой проверить политика Иванова на профпригодность

Депутаты Верховного совета Хакасии написали письмо в прокуратуру республики с просьбой провести проверку соответствия занимаемой должности Председателя бюджетного комитета регионального парламента Олега Иванова. Обращение подписано депутатами Вячеславом Тутатчиковым и Игорем Пономаренко. Заявители так ждут прокурорского запроса о результатах медицинского освидетельствования своего коллеги в военный комиссариат города Минусинска.

В письме, копия которого имеется в редакции АН Хакасия Информ, депутаты Вячеслав Тутатчиков и Игорь Пономаренко ссылаются на нормы законодательства об обязательном прохождении диспансеризации государственными и муниципальными служащими РФ. Согласно которым основаниями, препятствующими поступлению граждан на эту службу, является психические расстройства, в том числе - шизофрения.

https://xakac.info/news/87842?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

P.S. Наверное, из-за этого: Экс-кандидат в мэры Абакана через суд требует аннулировать итоги выборов

Умный Соловьёв



- Да ладно, товарищ Жеглов, и Осоавиахима-то больше нет! Так что, товарищ Жеглов, мы с тобой люди умные, должны понимать ...
- Да нет, Соловьев, это только ты умный, а я так: погулять вышел

"Забота" о народе наткнулась на "богоизбранность"



Председатель Союза еврейских религиозных общин Польши Клара Колодзейска-Полтын и главный раввин республики Михаил Шудрих отреагировали на заявление президента России Владимира Путина, назвавшего польского дипломата времен нацистской Германии Юзефа Липского «антисемитской свиньей и сволочью». Об этом пишет газета Rzech Pospolita.

По словам представителей еврейского сообщества, Путин манипулирует запиской посла Польши в Берлине Юзефа Липского, который в 1938 году одобрил идею Адольфа Гитлера выслать европейских евреев в Африку.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e0c0fc69a79472fc8ac8d0c?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews