Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

В крупнейшей сети торговых центров США появились Bitcoin-терминалы

     В пяти торговых центрах Simon Malls в Калифорнии, Джорджии и Флориде появились Bitcoin-терминалы. По словам главы компании-производителя криптоматов Bitstop Эндрю Барнарда, подобные устройства могут познакомить новую аудиторию со сферой цифровых денег.

     «Мы позволим клиентам удобно покупать Bitcoin во время посещения магазинов в праздники», — заявил Барнарда.

     Он добавил, что компания работает в полном соответствии с требованиями регуляторов и планирует расширить сеть своих Bitcoin-терминалов до 500 точек к концу следующего года.

     Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/crypto/news/5dde75aa9a79474599441724

      И я начинаю верить в биткоин:

      Для тех, кто хочет безопасно обменивать электронные деньги в Интернете с минимальными затратами на комиссиях обменников.

promo powerforpeople march 24, 10:02 9
Buy for 10 tokens
Список всех проверенных онлайн-обменников Регистрация и верификация на Coinbase Никаких сюрпризов на этапе регистрации не предвидится. Происходит все по обычному алгоритму на официальном сайте Coinbase: В регистрационной форме выбираем тип аккаунта, нас интересует обычный, не бизнес.…

Я начинаю верить в #биткоин

Очевидно, что биткоин - это помесь пирамиды с доткомовским идиотизмом. И очевидно, что скоро все это накроется медной пиздой.

А. Лебедев (топовый ЖЖист)


Ниже представлены статьи на тему криптовалют от не последних блогеров, написанные ими во время позапрошлогоднего криптовалютного бума:


      1. tema Биткоин
      2. nemihail У БИТКОИНА нет будущего
      3. a_nalgin О неприятной правде про биткоин
      4. hueviebin1 Биткоин и коммунизм!

    Перечитаем их ещё разок и подождём их новых постов по данному вопросу. Что-то подсказывает мне, что в ближайшее время эта тема снова заставит их о себе высказаться. И мы сможем оценить степень стабильности их экспертного мнения.

P.S. Девять лет назад лично ты мог купить за 40 баксов 10 тысяч биткоинов — теперь они стоят в районе 70 миллионов долларов. Что ты чувствуешь, понимая, что про...ал миллионы долларов, купив вместо биткоинов какую-то бесполезную херню, которая уже давно на помойке?

P.P.S. Для тех, кто хочет безопасно обменивать электронные деньги в Интернете с минимальными затратами на комиссиях обменников.

Городская журналистика - это ещё одна разновидность новостных фейков

     Исследователи определили следующие разновидности новостных фейков: газетные утки, предубежденное мнение, сатира, недостоверные сведения, комментарии, увещевательная (убеждающая) информация и городская журналистика. Ученые также сравнили эти типы материалов с реальными достоверными новостями.

     У достоверных материалов есть определенные признаки, отличающие их от неправдивых. В фейковых новостях обычно не соблюдается журналистский стиль, они менее выдержаны и вместо фактов предлагают людям эмоциональные утверждения. Также признаком fake news являются завлекательные или провокационные заголовки, отсутствие источников информации или ссылки на «анонимный источник».

     https://naked-science.ru/article/media/issledovateli-opredelili-sem-tipov-fejkovyh-novostej?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

          Что можете сказать про городских журналистов вашей местности?

Что у людей проще всего получается и труднее всего им дается?

         

          Согласно исследованиям британских ученых, проще всего у людей получается раздражать других людей. А труднее всего им дается удерживаться от того, чтобы не страдать хуйнёй.

         А вам, что труднее всего даётся?

Сплетня - это фейковый слух



Оказывается, сплетни — это полезно. Или по крайней мере не так страшно, как принято считать. Не будем перечислять все исследования на эту тему, благо в западной и отечественной науке их немало. Напомним лишь самые любопытные выводы: ну, например, популярность сплетен может объясняться хотя бы темCollapse )

Где были Будда, Заратустра, Иисус, Кришна, Магомед и другие, включая вас,

       во время Большого Взрыва?  Или, точнее, чем?

     Большой Взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расширения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии.

     Расширение Вселенной — явление, состоящее в почти однородном и изотропном расширении космического пространства в масштабах всей Вселенной, выводимое через наблюдаемое с Земли космологическое красное смещение.

     Космологическая сингулярность — состояние Вселенной в определённый момент времени в прошлом, когда плотность энергии (материи) и кривизна пространства-времени были очень велики — порядка планковских значений. Это состояние, вместе с последующим этапом эволюции Вселенной, пока плотность энергии (материи) оставалась высокой, называют также Большим взрывом. Космологическая сингулярность является одним из примеров гравитационных сингулярностей, предсказываемых общей теорией относительности (ОТО) и некоторыми другими теориями гравитации.

       Возможность возникновения этой сингулярности при продолжении назад во времени любого решения ОТО, описывающего динамику расширения Вселенной, была строго доказана в 1967 году Стивеном Хокингом. Также он писал:

    Результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том, что Вселенная возникла в определённый момент времени. Однако сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики.

22 ноября 1951 года Папа Римский Пий XII объявил, что теория Большого взрыва не противоречит католическим представлениям о создании мира. В православии также существует положительное отношение к этой теории. Консервативные протестантские христианские конфессии также приветствовали теорию Большого взрыва как поддерживающую историческую интерпретацию учения о творении. Некоторые мусульмане стали указывать на то, что в Коране есть упоминания Большого взрыва. Согласно индуистскому учению, у мира нет начала и конца, он развивается циклично, однако в «Энциклопедии индуизма» говорится, что теория напоминает, что всё произошло от Брахмана, который «меньше атома, но больше самого громадного».

Опрос. Кто вы с точки зрения соционики?

Для начала, выберите один из тестов (можно все, но результаты могут немного отличаться) и пройдите его:


Тест Мегель – Овчарова (4 вопроса) — самый короткий и неточный.

Тест Виталия Воробьева (28 вопросов) – быстрый и более менее точный.

Тест Кейрси (70 вопросов) – интересный и точный, переработанный тест MBTI.

Тест Гуленко (72 вопроса) – тест достаточно точный.

Тест Майер-Бригс (94 вопроса) – точный и популярный тест в США.



Если Вы прошли тест (тесты), то отметьте результаты тестов в опросе (если разные тесты выдали по Вашей личности различные результаты, то в опросе можно указать их все):

Укажите Ваш социотип (-ы)

Бальзак
1(4.2%)
Габен
0(0.0%)
Гамлет
3(12.5%)
Гексли
0(0.0%)
Горький
2(8.3%)
Гюго
0(0.0%)
Дон Кихот
3(12.5%)
Достоевский
2(8.3%)
Драйзер
3(12.5%)
Дюма
0(0.0%)
Есенин
4(16.7%)
Жуков
2(8.3%)
Лондон
0(0.0%)
Наполеон
1(4.2%)
Робеспьер
2(8.3%)
Штирлиц
1(4.2%)


Чуть подробнее об "этой лженауке" :-)
А теперь попробуйте самостоятельно определить социотип Навального.

Если ваши информационные экзерсисы не трансформируются в мемы

      Это может означать только одно. Вы бесподобны.



      Несмотря на широкое распространение понятия «мем», концепция мема на данный момент является непризнанной в широких научных кругах. Меметика имеет как противников, так и сторонников, и её статус как науки носит спорный характер.
Collapse )

Да за одну эту упертость прах Ленина следовало захоронить на Луне

в 1960-х, и не поднимать сегодня эту космическую пыль:

"Достаточно вспомнить громадное большинство модных философских направлений,Collapse )