Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

46-я параллель не напоминает ли перевёрнутую 38-ую?

В состав северной коалиции входили: Северная Корея и её вооружённые силы; китайская армия (поскольку официально считалось, что КНР в конфликте не участвовала, регулярные китайские войска формально считались соединениями так называемых «китайских народных добровольцев»); СССР, который также официально не участвовал в войне, но во многом взял на себя её финансирование, а также снабжение китайских войск. Многочисленные военные советники и специалисты были отозваны из Северной Кореи ещё до начала войны, а во время войны отправлены назад под видом корреспондентов ТАСС. Со стороны Юга в войне принимали участие Южная Корея, США, Великобритания и ряд других стран в составе миротворческих сил ООН. Подробнее..

Таким образом, к началу 1950 года северокорейские вооружённые силы превосходили южнокорейские по всем ключевым компонентам. Наконец после немалых колебаний и поддавшись на настойчивые уверения Ким Ир Сена, Сталин дал согласие на проведение военной операции. Детали были согласованы во время визита Ким Ир Сена в Москву в марте — апреле 1950 года. В разработке плана вторжения в Южную Корею принимал участие главный военный советник в КНДР генерал-лейтенант Николай Васильев. 27 мая советский посол в Северной Корее Терентий Штыков сообщил в телеграмме Сталину, что общий план нападения готов и одобрен Ким Ир Сеном.
promo powerforpeople февраль 6, 10:44 10
Buy for 20 tokens
и заработать, даже не приобретая её. Просто, зарегистрируйтесь и изучите предоставляемые вам для заработка возможности: Также здесь появилась возможность при желании привязать карту к собственному аккаунту для приобретения Bitcoin и еще трех монет ( Ethereum, XRP и Binance Сoin )за…

АК-12. Почему не автомат Злобина?

Оригинал взят у beloenebo в Новый АК для новой России
Еще в 1979 году Ванга предсказывала возрождение России. По ее словам, примерно к 2040 году в превосходстве нашей страны никто не будет сомневаться, а перед этим произойдет сближение России, Китая и Индии. Забавно то, что это сближение уже началось – в рамках БРИКС. В общем-то, увидеть позитивные знаки медленного, но верного выздоровления России можно повсюду: например, впервые за последние 20 лет мы создаем по-настоящему новый автомат Калашникова. А что такое Калашников как не символ военного могущества?

АК-74М с обвесом


Collapse )