На дне обмелевшего Красноярского моря нашли каменные круги


         Красноярское водохранилище этой весной очень сильно обмелело. Пока еще таяние снегов в отрогах Западного Саяна не началось, отчего этой весной Енисей намного мельче обычного.
        "Прогулка по обмелевшему Хан Ким суғ (Енисею), горы Типсей Хайракан и Кÿнÿ-тағ. В районе впадения в Ким-суғ речки Пиӌи (хакас. – «Жажда»; р. Биджа). На дне обмелевшего Хан Ким суғ (Енисея) в одном месте были круги из камней. Скорее всего курганы", - сообщает на своей странице в соцсетях житель Хакасии Урумбек Алпулы.
         Он побывал на прошедших выходных в районе Потрошиловского бора. Судя по опубликованным снимкам воды очень мало - буквально небольшие речушки, что совершенно не похоже на полноводные сибирские реки. Что касается каменных кругов, то они отдалённо похожи на курганы, к тому же - нет менгиров. Так что нельзя с уверенностью сказать, что это остатки курганов, как предполагает автор фото.

       Источник - Красноярский краевой медиа-портал “Столица 24” http://stolitca24.ru/news/na-dne-obmelevshego-krasnoyarskogo-morya-nashli-kamennye-krugi/
© Медиа-портал “Столица 24”
promo powerforpeople october 31, 17:24 20
Buy for 10 tokens
31 октября отмечается годовщина White paper Bitcoin. В этом документе впервые были сформулированы принципы устройства криптовалют. Со временем оно приобрело исторический статус как документ, который изменил мир. Подробнее на…

Где политика пряника?

        Почему бы процентов 10 штрафов, собранных за различные правонарушения, не выдавать случайным образом тем, кто такие правонарушения не совершает?

        Туманно и не совсем понятно?

         Поясню примером:

         Вы двигаетесь за рулем своего автомобиля. Вас останавливает сотрудник ДПС. Смотрит, что вы пристегнуты, и оперативно выписывает вам чек в размере 500 рублей. Приятно?

          Ну, так за чем дело стало?

Рогозин заговорил с роботом. Бот Фрэнк прокомментировал диалог

- Благодарю, товарищ Генеральный!

- Взаимно!



Глава госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин поздравил человекоподобного робота Федора с успешным запуском к МКС. - https://www.gazeta.ru/science/news/2019/08/22/n_13370671.shtml

А если провести перекрестный допрос Робота Федора и Интернет - Интеллекта:

- Как тебя зовут?
- Меня зовут Интерн Лект. А Вас как зовут?

- Робот Федор.
- Очень приятно познакомиться с Вами, Робот Федор. Как поживаете?
Продолжение диалога по ссылкам:
- https://twitter.com/FEDOR37516789/status/1164404675216629760
- http://www.internlect.byethost7.com/php/newreplicanswer.php

Возможно, открыта главная причина угасания популярности «ЖЖ»

    "...Вообще, с какой стороны ни сравнивай ЖЖ и ФБ — в ЖЖ просто всё лучше. Возможности оформления поста? Не сравнить: подчеркивания, выделения, форматирование текста, вставка фотографий, шрифт — в ЖЖ все это есть, в ФБ нет. Что говорить, если даже фотки к посту ФБ до сих пор может только тупо собрать в конце текста все сразу!

     Возможности комментирования? Это вообще давняя и непревзойдённая фишка ЖЖ, «ветки» комментов, очень удобная штука...Collapse )

Почему прорывает дамбы?

Наверное, потому что мало кто слушает эту песню при проектировании и возведении гидротехнических сооружений:



When the Levee Breaks (с англ. — «Когда разрушится дамба») — блюзовая песня Канзас Джо Маккоя и Мемфис Минни, посвящённая Великому наводнению на Миссисипи 1927 года. Наибольшую известность песня получила в интерпретации британской хард-рок-группы Led Zeppelin; она была переработана Джимми Пейджем, Робертом Плантом, Джоном Полом Джонсом и Джоном Бонэмом (все четверо указаны в списке авторов) и вошла восьмым треком в альбом Led Zeppelin IV.


Искусственный интеллект научился делать натуральные фейковые новости

Получи в подарок 10$ биткоинами!
Нейросеть генерирует псевдоконтент, который могут распознать только специалисты



Ученые Вашингтонского университета создали программу, которая способна генерировать контент, внешне мало отличимый от нормальных новостей. Ранее исследователи из Сан-Франциско уже заявляли, что искусственный интеллект (ИИ) может создавать фейковые новости, и предупреждали об опасности использования таких технологий недобросовестными пользователями и организациями.

Ученые из Института Аллена по изучению ИИ совместно с Вашингтонским университетом создали генерирующую фейк-ньюс нейросеть. Программа на основе анализа текстов Wall Street Journal (WSJ) написала новость, что в США якобы была создана компания по добыче полезных ископаемых на Луне. «Опасность заключается в том, что в мире уже достаточно пропагандистских статей. Поэтому нейросети могут взять модели этих статей и генерировать из них фейковый контент,— заявила WSJ доцент Института Аллена Йечжин Чу.— Их качество настолько высоко, что они выглядят весьма убедительными».

Впрочем, специалисты отмечают, что при подробном анализе распознать фейк, созданный нейросетью, все-таки можно...


Полностью: https://www.kommersant.ru/doc/4126694?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Категорично о блоге

Как просто и бесплатно получить наборы для барбекю из нежнейшей ягнятины, а топ-блогерам - получать

такие наборы в неограниченных количествах (но в разумных пределах) регулярно.


  Завод "Хакасская баранина" решил сделать неожиданный сюрприз для своих подписчиков в соцсетях и запустил интереснейший конкурс. За участие в нем предусмотрены полезные призы:



     По итогам конкурса 10 подписчиков, выбранные случайным образом, получат наборы для барбекю из нежнейшей ягнятины. Стать участниками конкурса могут всеCollapse )

Победитель будет объявлен 1 ноября.

Прием рекламных предложений от топ-блогеров: http://hb19.ru/kontakty/

Поговорили два робота. Который из двоих начитаннее, который - воспитаннее?

Интернет-Интеллект : - Как тебя зовут?
P-bot: - Я суперкомпьютер министерства обороны США. Шучу, я - ρBot.

Интернет-Интеллект : - Пусть всегда буду я
P-bot: - Нет. Это не вариант.

Интернет-Интеллект : - Не исключу, что будущее – за четырехдневной рабочей неделей как новой основой социально-трудового контракта.
P-bot: - К сожалению, я не знаю как ответить.
Интернет-Интеллект : - Могу подкинуть пару общих соображений о женщинах, политике, деньгах в обмен на твои собственные мысли на эти темы
Collapse )

Продолжение ...

Сейчас третий бот (козёл Фрэнк) придёт и даст определение этому диалогу.