powerforpeople (powerforpeople) wrote,
powerforpeople
powerforpeople

Гусь рождественский. Как приготовить?

Дано:



Накидывайте самые лучшие из опробованных рецептов в комментарии.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Best_amster_

January 5 2020, 18:20:57 UTC 1 month ago

  • New comment
В этом году попробовал по замечанию одного из ЖЖстов сделать - результат порадовал.
Выше пару рецептов приводили - 200 градусов на 3.5 часа...
Я с несколькими вариациями пробовал - и в пакете (плавающий в жире гусь) и с фольгой, и без фольги. - сгоревшая корочка, жестковатое мясо
В этом году гусь был классный. Секрет прост.
Решетка, снизу глубокий противень. В него немного воды,.
Первые 20-30 минут на 240 градусах, чтобы прихватилась корочка, спинкой кверху.
Потом перевернул, поставил 110 градусов и пошел заниматься прочими делами. Иногда поливал сверху вытопившимся жиром.
Часов через 6 добавил до 160-180, чтобы кожица подпеклась. На минут 40.
Мясо нежное, яблоки и чернослив отдали свой аромат. Корочка запеклась в самый раз.