powerforpeople (powerforpeople) wrote,
powerforpeople
powerforpeople

Categories:

Они катались за Гитлера?



Макси Гербер — немецкая фигуристка, ставшая олимпийской чемпионкой в 1936 году в парном катании с Эрнстом Байером. Дуэт был первым, исполнившим параллельный прыжок на соревнованиях. Гербер — самая молодая олимпийская чемпионка по фигурному катанию в истории зимних Олимпийских игр, выигравшая их в возрасте 15 лет 4 месяцев и 5 дней. Этот возрастной рекорд по нынешним правилам уже невозможно побить, так как фигуристы допускаются к зимним Олимпийским играм не раньше возраста 15 лет 5 месяцев.

Гербер и Байер также были четырёхкратными чемпионами мира (подряд с 1936 по 1939 годы), пятикратными чемпионами Европы (подряд с 1935 года по 1939) и пятикратными чемпионами Германии (с 1934 по 1936, 1938 и 1939 годы).



После окончания любительской карьеры в 1940 году, Гербер и Байер поженились, у них было два сына и дочь. После Второй мировой войны они выступали в различных шоу, а позже, в 1951 году, основали собственное предприятие «Ледовый балет Макси и Эрнста Байера» (Eisballett Maxi und Ernst Baier). Впоследствии они продали свой бизнес владельцам тура «Holiday on Ice».

В 1964 году Гербер и Байер развелись. Несколькими годами позже Эрнст женился на шведской фигуристке и в этом браке у него была ещё одна дочь. Однако этот брак тоже распался. Позже он снова женился на Макси Гербер, но вскоре они развелись повторно.

Фото из Зимние Олимпийские игры в фашистской Германии 1936 года - https://grimnir74.livejournal.com/8680709.html
Tags: #Германия, #Олимпиада, #ФигурноеКатание
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo powerforpeople ноябрь 7, 10:09 20
Buy for 10 tokens
Список всех проверенных онлайн-обменников Регистрация и верификация на Coinbase Никаких сюрпризов на этапе регистрации не предвидится. Происходит все по обычному алгоритму на официальном сайте Coinbase: В регистрационной форме выбираем тип аккаунта, нас интересует обычный, не бизнес.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments