powerforpeople (powerforpeople) wrote,
powerforpeople
powerforpeople

Categories:

Живой Журнал как мастермайнд

     Мастермайнд – это регулярные встречи людей с общими задачами, где они обмениваются информацией. В коллективе люди быстрее и эффективнее достигают своих целей за счет того, что дополняют друг-друга: из нескольких «мозгов» получается невидимый разум — мастермайнд.

      Например, Наполеон Хилл, автор книги “Think and Grow Rich” («Думай и богатей»), провел более 500 интервью с самыми удачливыми американцами и вывел на основе этих разговоров универсальную формулу успеха. А Билл Гейтс, основатель компании Microsoft, дружил с Уорреном Баффетом, самым известным инвестором в мире, за счет чего один стал хорошо разбираться в компьютерах, а второй — в механизмах фондового рынка. Но сама идея не такая уж и новая. В сущности, собрания Рыцарей Круглого Стола можно было бы назвать мастермайнд-группой. Франклин Рузвельт, 32-й президент США, основал клуб “Brain Trusts”, в который вошли эксперты из самых разных областей. Именно встречи и обсуждения клуба помогли вывести страну из Великой Депрессии.

     Мастермайнд — это не просто обмен мнениями, а определенный формат. Есть даже компании, которые профессионально занимаются организацией таких форумов. Люди платят за членство, им подбирают группу, предоставляют площадку и дают модератора. Я же начал заниматься форумами еще задолго до того, как узнал про эти компании.
Мастермайнд. Зачем крупные бизнесмены раз в месяц запираются от внешнего мира

А в чем вы начали разбираться лучше благодаря Живому Журналу?
Tags: #ЖЖ, #Мастермайнд
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments