powerforpeople (powerforpeople) wrote,
powerforpeople
powerforpeople

Categories:

Что такое халвинг, или когда закончится майнинг биткоина

     Каждые четыре года или около того биткоин переживает важное событие, известное как «халвинг биткоина». Это происходило в 2012 году, повторилось в 2016 году. Аналогичным образом этого стоит ждать снова в 2020 и 2024 годах. Что же это такое? Какое влияние оно оказывает на экономику биткоина? Подробно и наглядно

     Когда BTC был в начале пути, награда за блок составляла 50 BTC каждые 10 минут.
Код биткоина включает в себя правило, в котором говорится, что после каждых 210000 блоков (или около четырех лет, учитывая 10 минут на блок) эта награда должна снизиться наполовину.
     После последних двух халвингов, текущее вознаграждение за блок теперь составляет 12,5 BTC. В 2020 году оно составит 6,25 и так далее...

     До первого халвинга, который произошел в ноябре 2012 года, цена биткоина составляла 2,55 доллара. А спустя год после этого события она выросла до 1037 долларов.

     Любопытно, но после этого криптовалюта подешевела почти в четыре раза, до 268 долларов. Однако второй халвинг, который случился в июле 2016 года, позволил не только вернуться к 1037 долларам, но преодолеть этот уровень в 2,5 раза: биткоин подорожал в итоге до 2525 долларов — в июле 2017 года.

     Каким будет курс биткоина в 2020 году можно только догадываться. Хотя, можно к этому и основательно подготовиться. А купить биткоин - это сегодня так просто!
Tags: #биткоин
Subscribe

Posts from This Journal “#биткоин” Tag

Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments