powerforpeople (powerforpeople) wrote,
powerforpeople
powerforpeople

Category:

«Королева Конго» в Абакане

Получи в подарок 10$ биткоинами!


Вечером 21 октября в международный аэропорт Абакан (Хакасия) прилетел уникальный самолёт Douglas DC-3 (бортовой номер N41CQ). Это событие можно без преувеличения назвать историческим. Поскольку данный самолёт является частью не только мировой истории в целом, но и историей нашего региона в частности.

В годы Великой Отечественной войны в Черногорске базировалась Бирмская авиационная дивизия, там же обучались будущие военные лётчики. Часть из них готовилась воевать на американских самолётах, которые поставлялись в Советский Союз в качестве союзнической помощи (Ленд-Лиз).



В наше время этот раритетный американский самолет прибыл в аэропорт Абакан на дозаправку. Самолеты Douglas DC-3 были сконструированы в 1935 году в США, конкретно этот Douglas DC-3 собран в 1944 году и использовался ВВС США, позже его передали Англии, а потом Канаде. В 1980-х годах самолет использовался для перевозки грузов по Африке, за что получил имя «Королева Конго».

«Королева Конго» долго путешествовала по Европе, пока не осела в Швеции. Там самолет отреставрировали и установили новое оборудование. Теперь Douglas DC-3 летит в Китай, там из него сделают музей, сообщает пресс-служба АО "Аэропорт Абакан". - http://www.19rus.info/index.php/ekonomika-i-finansy/item/112460-vozdushnuyu-gavan-khakasii-posetila-koroleva-kongo?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: #douglas, #Абакан, #АлСиб, #Конго, #Хакасия, #авиация
Subscribe

Posts from This Journal “#Хакасия” Tag

Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →