powerforpeople (powerforpeople) wrote,
powerforpeople
powerforpeople

Categories:

Искусственный интеллект научился делать натуральные фейковые новости

Получи в подарок 10$ биткоинами!
Нейросеть генерирует псевдоконтент, который могут распознать только специалисты



Ученые Вашингтонского университета создали программу, которая способна генерировать контент, внешне мало отличимый от нормальных новостей. Ранее исследователи из Сан-Франциско уже заявляли, что искусственный интеллект (ИИ) может создавать фейковые новости, и предупреждали об опасности использования таких технологий недобросовестными пользователями и организациями.

Ученые из Института Аллена по изучению ИИ совместно с Вашингтонским университетом создали генерирующую фейк-ньюс нейросеть. Программа на основе анализа текстов Wall Street Journal (WSJ) написала новость, что в США якобы была создана компания по добыче полезных ископаемых на Луне. «Опасность заключается в том, что в мире уже достаточно пропагандистских статей. Поэтому нейросети могут взять модели этих статей и генерировать из них фейковый контент,— заявила WSJ доцент Института Аллена Йечжин Чу.— Их качество настолько высоко, что они выглядят весьма убедительными».

Впрочем, специалисты отмечают, что при подробном анализе распознать фейк, созданный нейросетью, все-таки можно...


Полностью: https://www.kommersant.ru/doc/4126694?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: #новости, #поиск, #фейк, #фейковыеновости
Subscribe

Posts from This Journal “#фейк” Tag

promo powerforpeople март 24, 10:02 9
Buy for 10 tokens
Список всех проверенных онлайн-обменников Регистрация и верификация на Coinbase Никаких сюрпризов на этапе регистрации не предвидится. Происходит все по обычному алгоритму на официальном сайте Coinbase: В регистрационной форме выбираем тип аккаунта, нас интересует обычный, не бизнес.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments