powerforpeople (powerforpeople) wrote,
powerforpeople
powerforpeople

Categories:

Не успели ещё в Пентагоне выстрелить, как Общественная Палата уже побежала на штурм фейков

          Как уже ранее сообщалось: "В Пентагоне заказали программу для борьбы с фейковыми новостями"

          Теперь на фейковые новости ополчилась Общественная Палата РФ: "Члены рабочей группы Общественной палаты (ОП) по защите прав пользователей интернета предложат создать лендинги — специализированные интернет-страницы для сбора информации об оскорблении госсимволов и фейковых новостях, сообщил ТАСС глава комиссии ОП по развитию информационного сообщества Александр Малькевич. В течение месяца ОП определится, кто будет заниматься сбором такой информации.

           «Общественный контроль за случаями фейков и оскорблений надо усиливать, и чтобы эти действия были действительно народными, необходимо применять краудсорсинг. Будем предлагать создать на базе рабочей группы ОП РФ точки сборки случаев оскорблений и фейков, которые бы обсуждались экспертным советом и централизованно передавались на рассмотрение компетентным органам»,— сказал господин Малькевич. По его словам, на базе ОП уже создана совещательно-консультативная рабочая группа по работе всемирной сети, в которую входят эксперты, блогеры, общественные деятели и представители отрасли." - https://www.kommersant.ru/doc/4080649

          Эти все телодвижения напоминают старинную борьбу с ересью, когда люди, сами несущие ересь, ополчались на людей, несущих ересь, отличную от ереси "официальной".

         А вы как думаете, будет ли у борьбы c фейками победный конец?
Tags: #ересь
Subscribe
promo powerforpeople april 24, 2020 12:23 65
Buy for 10 tokens
Самые дешевые криптовалюты и не только за копейки с минимальным объемом обмена от 350 рублей. Цена биткоина может подняться до $350 000 к 2044 году, заявили аналитики биржи Kraken. В своем официальном блоге они опубликовали исследование, в котором предположили, что в следующие 25 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments