powerforpeople (powerforpeople) wrote,
powerforpeople
powerforpeople

Categories:

Десять лет со дня аварии на Саяно - Шушенской ГЭС исполняется 17 августа

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС — промышленная техногенная катастрофа, произошедшая 17 августа 2009 года. В результате аварии погибло 75 человек, оборудованию и помещениям станции нанесён серьёзный ущерб. Работа станции по производству электроэнергии была приостановлена. Последствия аварии отразились на экологической обстановке акватории, прилегающей к ГЭС, на социальной и экономической сферах региона. В результате проведённого расследования Ростехнадзор непосредственной причиной аварии назвал разрушение шпилек крепления крышки турбины гидроагрегата, вызванное дополнительными динамическими нагрузками переменного характера, которому предшествовало образование и развитие усталостных повреждений узлов крепления, что привело к срыву крышки и затоплению машинного зала станции.

Tags: #СШГЭС, #Хакасия, #Черемушки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Комсомольск (группа)

    «Комсомольск» — российская инди-группа, основанная в 2017 году в Москве. На данный момент состоит из четырёх музыкантов. В ироничных текстах…

  • Не упускайте момент!

    Американский производитель автомобилей #Tesla приостанавливает прием биткоинов в качестве оплаты. Такое заявление сделал ее основатель Илон #Маск.…

  • Пропала собака

    Пора и Рогозину что-нибудь твитнуть на тему разгона Основатель SpaceX и глава Tesla Илон Маск рассказал о своем психическом расстройстве в…

promo powerforpeople april 24, 2020 12:23 65
Buy for 10 tokens
Самые дешевые криптовалюты и не только за копейки с минимальным объемом обмена от 350 рублей. Цена биткоина может подняться до $350 000 к 2044 году, заявили аналитики биржи Kraken. В своем официальном блоге они опубликовали исследование, в котором предположили, что в следующие 25 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments