powerforpeople (powerforpeople) wrote,
powerforpeople
powerforpeople

Categories:

Попавшие в западню люди начали думать, где спрятаться от бури и переждать ночь...

Продолжая тему: Нет тел - нет дел... и Более свежее дело, чем дело о гибели группы Дятлова

Убежище

   Напилить маленьких пихт было нетрудно, с этой задачей явно справились быстро, построив убежище (его, кстати, сегодня разобрали в надежде найти что-то еще из вещей, может быть, спрятанную камеру, но ничего). В этом укрытии, теоретически, они могли продержаться и несколько дней. Пить таяный снег, есть рябину...

"Посмотрите, - показывали нам спасатели, - ее вокруг полно".


   Жечь костер - вокруг полно сухостоя, а у них были зажигалки, спички, топорики и пилы. Но в нем люди провели только ночь. Наутро, замерзшие и почти не спавшие, выглянули наружу: пурга не утихла ни насколько.

- Они не знали, сколько еще продлится буря. Может, сутки, а может, несколько дней, - предполагают поисковики. – За одну ночь снега намело полтора метра, и он не прекращался.

    Видимо, решили идти на прорыв. Думали, что недалеко находятся, да просто переоценили свои силы. И не поняли сразу, насколько все на самом деле серьезно. Почему не жгли снегоходы? Возможно, вначале пожалели технику, рассчитывали потом за ней вернуться. А потом уже просто перестали соображать. Видно, что выходили в спешке. Бросили даже сало в самодельном шалаше, перчатки. Хотя зажги они снегоход - столб черного дыма непременно увидели бы в поселке - до него было километров шесть. Сразу отправились бы на поиски в нужном направлении - ведь тревогу забили еще накануне вечером, было известно, что люди пропали.


Tags: #Дятлова, #Хакасия, #снегоходы, #туристы
Subscribe
promo powerforpeople март 24, 10:02 9
Buy for 10 tokens
Список всех проверенных онлайн-обменников Регистрация и верификация на Coinbase Никаких сюрпризов на этапе регистрации не предвидится. Происходит все по обычному алгоритму на официальном сайте Coinbase: В регистрационной форме выбираем тип аккаунта, нас интересует обычный, не бизнес.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments