powerforpeople (powerforpeople) wrote,
powerforpeople
powerforpeople

Category:

На дне обмелевшего Красноярского моря нашли каменные круги


         Красноярское водохранилище этой весной очень сильно обмелело. Пока еще таяние снегов в отрогах Западного Саяна не началось, отчего этой весной Енисей намного мельче обычного.
        "Прогулка по обмелевшему Хан Ким суғ (Енисею), горы Типсей Хайракан и Кÿнÿ-тағ. В районе впадения в Ким-суғ речки Пиӌи (хакас. – «Жажда»; р. Биджа). На дне обмелевшего Хан Ким суғ (Енисея) в одном месте были круги из камней. Скорее всего курганы", - сообщает на своей странице в соцсетях житель Хакасии Урумбек Алпулы.
         Он побывал на прошедших выходных в районе Потрошиловского бора. Судя по опубликованным снимкам воды очень мало - буквально небольшие речушки, что совершенно не похоже на полноводные сибирские реки. Что касается каменных кругов, то они отдалённо похожи на курганы, к тому же - нет менгиров. Так что нельзя с уверенностью сказать, что это остатки курганов, как предполагает автор фото.

       Источник - Красноярский краевой медиа-портал “Столица 24” http://stolitca24.ru/news/na-dne-obmelevshego-krasnoyarskogo-morya-nashli-kamennye-krugi/
© Медиа-портал “Столица 24”
Tags: #Енисей, #Красноярск, #КрасноярскоеМоре
Subscribe

Posts from This Journal “#Енисей” Tag

promo nemihail 13:00, yesterday 22
Buy for 20 tokens
В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они думают как вас обилетить. В связи с пандемией огромное количество людей стало использовать сервисы для онлайн общения и тут появилось слабое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments