powerforpeople (powerforpeople) wrote,
powerforpeople
powerforpeople

Categories:

Два Нотр-Дама



    А кто знал, что кроме Собора Парижской Богоматери (Notre Dame de Paris) существует еще и Базилика Нотр-Дам в Монреале (Basilique Notre- Dame de Montréal) ? И я не знал. Вот сейчас рассмотрим их немного и выясним кто чья копия, кто построена раньше и почему так называются. Кстати, теперь обращая больше на это внимания вижу в интернете в некоторых источниках рассказы про Парижский собор с фотографиями Монреальского :-)

-

Собор Нотр-Дам в Монреале

В 1642 году Поль Шомеди де Мезоннёв основал на берегу реки Святого Лаврентия французскую колонию Виль-Мари (нынешний Монреаль). Спустя несколько лет здесь обосновались священник Жан-Жак Олье и его собратья по священнической конгрегации Сен-Сюльпис. В 1663 году им был выделен участок земли под приходской дом, остававшийся во владении сюльпицианцев до 1840 года. Приход был официально открыт и посвящен Пресвятому имени Марии в 1678 году.  Продолжение в источнике: https://infoglaz.ru/?p=30505



Ещё по теме: смотрите фильм Алхимия Парижа
Tags: #Нотр-Дам, #НотрДам
Subscribe
promo powerforpeople ноябрь 7, 10:09 20
Buy for 10 tokens
Список всех проверенных онлайн-обменников Регистрация и верификация на Coinbase Никаких сюрпризов на этапе регистрации не предвидится. Происходит все по обычному алгоритму на официальном сайте Coinbase: В регистрационной форме выбираем тип аккаунта, нас интересует обычный, не бизнес.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments