powerforpeople (powerforpeople) wrote,
powerforpeople
powerforpeople

ВЫРАЖЕНИЕ НЕДОВЕРИЯ (ВОТУМ НЕДОВЕРИЯ) ПРАВИТЕЛЬСТВУ РФ

92 голоса в Думе уже позволяют КПРФ без участия других фракций вносить предложение о вотуме недоверия правительству. Видимо, Дед спасал всю ночь с 4-го на 5-ое не лицо президента и свою бороду, а вполне конкретную задницу.

ВЫРАЖЕНИЕ НЕДОВЕРИЯ (ВОТУМ НЕДОВЕРИЯ) ПРАВИТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — одна из форм парламентского контроля за деятельностью Правительства РФ. Правом выразить недоверие Правительству РФ Конституцией РФ (ч. 4 ст. 117) наделена Государственная Дума. При этом Конституция не указывает конкретных оснований для выражения Государственной Думой недоверия Правительству РФ. Практика показывает, что такими основаниями могут быть резкое ухудшение положения в социально-экономической сфере, несогласие депутатов с направлениями и результатами политики, проводимой Правительством, ненадлежащее исполнение им федеральных законов, совершение членами Правительства серьезных правонарушений и т.п. Регламент Государственной Думы устанавливает четкие требования к предложению о выражении недоверия и ряд процедурных условий по самому голосованию. Такое предложение должно быть мотивировано, изложено в письменной форме, внесено не менее 1/5 от общего числа депутатов Государственной Думы и рассмотрено в недельный срок. Согласно Регламенту Государственной Думы (ст. 151) постановление о недоверии принимается открытым или тайным (по решению палаты) голосованием. Предложение считается отклоненным, если оно не набрало большинства голосов депутатов. Решение Государственной Думы о недоверии Правительству РФ не влечет за собой автоматической отставки Правительства. Решение об отставке принимает самостоятельно Президент РФ. В течение 3 месяцев Государственная Дума вправе повторно выразить недоверие Правительству. В этом случае Президент должен принять одно из двух решений — объявить об отставке Правительства или распустить Государственную Думу.
http://www.consultant.ru/law/review/lawmaking/reglduma/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo powerforpeople april 24, 2020 12:23 65
Buy for 10 tokens
Самые дешевые криптовалюты и не только за копейки с минимальным объемом обмена от 350 рублей. Цена биткоина может подняться до $350 000 к 2044 году, заявили аналитики биржи Kraken. В своем официальном блоге они опубликовали исследование, в котором предположили, что в следующие 25 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments