powerforpeople (powerforpeople) wrote,
powerforpeople
powerforpeople

Categories:

Классические коктейли: Дайкири, Драй Манхэттен, Драй Мартини

Вернуться в навигатор по классическим коктейлям


Дайкири,
Short Drink, 22,5%


История:
Коктейль был придуман американским инженером, разрабатывавшим месторождение железа городе Daiquiri, находящемся на востоке Кубы. А сделал этот коктейль популярным бармен Константе Рибалгуа из бара "Ла-Флоридита" в Гаване.

Рецепт:
6/10 белого рома
3/10 сока лимона или лайма
1/10 сахарного сиропа
В шейкер, наполненный льдом наполовину налить ингредиенты, взбивать 10 секунд. Отфильтровать коктейльный бокал.

Варианты:
Можно получить Frozen Daiquiri, взбивая смесь со льдом в миксере, или Pink Daiquiri, добавив туда несколько капель сиропа Grenadine.

Драй Манхэттен,
Аперитив, Short Drink, 33,4%



Рецепт:
7/10 американского виски
3/10 сухого вермута
несколько капель биттера Angostura
В бокал для смешивания, наполненный на треть льдом, налить несколько капель биттера, вермут и виски, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить ломтиком лимона, а также выжать в коктейль цедру лимона и опустить ее в бокал, чтобы смягчить вкус напитка.


Драй Мартини,
Аперитив, Short Drink, 41,4%


История:
Этот монументальный американский коктейль был создан приблизительно в 1860 году известным барменом Джерри Томасом из Сан-Франциско для одного человека, который уезжал в город Мартинез. Поэтому в начале этот коктейль назывался "Мартинез", постепенно его переименовали в "Мартини" и затем, в связи с появлением различных его вариаций, он стал "Драй Мартини".

Рецепт:
2/10 сухого вермута
8/10 джина
В бокал для смешивания, заполненный на треть льдом, налить сухой вермут и джин, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить оливкой и выжать в бокал цедру лимона.

Варианты:
Этот коктейль, приготовляемый в шейкере, будет называться Bradford, а добавляя немного вермута с помощью распылителя, Вы получите Vermouth Spray. Чтобы приготовить Lemonini, налейте вермут на лед, поболтайте бокал, вылейте вермут и добавьте джин.


HotLog


Tags: Дайкири, Драй Манхэттен, Драй Мартини, Классические коктейли
Subscribe
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments