Классические коктейли: Уайт леди, Уайт рашен, Парсонз спешиал
Вернуться в навигатор по классическим коктейлям
Уайт леди (Белая леди),
Аперитив, Short Drink, 35,6%
История:
Этот коктейль был придуман Хари Мак-Элоном из парижского бара "Харриз Нью-Йорк бар". Изначально в White Lady вместо ликера Cointreau добавлялся ликер Creme de menthe, но 1925 году пояилась окончательная версия коктейля: Cointreau, джин Gordon's и лимонный сок.
Рецепт:
2/10 лимонного сока
3/10 ликера Cointreau
5/10 джина
В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Варианты:
В коктейль можно добавлять яичный белок.
Уайт рашен (Белый русский),
Дижестив, Short Drink, 27,5%
Рецепт:
5/10 водки
3/10 кофейного ликера
2/10 сливок
Налить ликер, затем водку в бокал old fashioned со льдом. Сверху добавить сливки.
Парсонз спешиал
6/10 апельсинового сока
2/10 сиропа Grenadine
2/10 содовой
половина яичного желтка
Взбить все ингредиенты, кроме содовой, в шейкере. Отфильтровать в highball со льдом, добавить содовую. Украсить кружком апельсина и вишней.