powerforpeople (powerforpeople) wrote,
powerforpeople
powerforpeople

Categories:

Яд партийности в ЖЖ

"..дух политической партийности всегда ядовит и разлагающ. Сущность его состоит в том, что люди из честолюбия посягают на власть; ставят часть выше целого; создают атмосферу разлагающей нетерпимости; обращаются в борьбе к самым дурным средствам; становятся зловредными демагогами; превращают партийную программу в критерий добра и зла. Этим духом заражаются одинаково — как
левые партии, так и правые.

..Постепенно партийное настроение становится чем-то вроде «миросозерцания», партийная программа превращается в догмат, а партийная польза — в критерий добра и зла. Люди проходят через стадию партийного оглупления и доходят до партийного изуверства. Воззрения делаются плоскими, скудными, трафаретными; люди живут в партийных шорах и видят только то, что предусмотрено в партийных брошюрах; все вопросы религии, совести, искусства и науки разрешаются на основе постановлений последнего партийного «съезда», а честолюбивые вожаки почитаются как вожди и пророки. Партийная политика становится единственным источником жизни и света.
Итак, дух партийности извращает все миросозерцание человека, подчиняя все партийной пользе и насаждая в душах неискоренимую пошлость..." Ильин И. А. Яд партийности //Русский колокол. Берлин. 1928. № 3.

Объединение Беспартийных Граждан как выход из узкопартийных тупиков.
Subscribe
promo powerforpeople march 24, 10:02 9
Buy for 10 tokens
Список всех проверенных онлайн-обменников Регистрация и верификация на Coinbase Никаких сюрпризов на этапе регистрации не предвидится. Происходит все по обычному алгоритму на официальном сайте Coinbase: В регистрационной форме выбираем тип аккаунта, нас интересует обычный, не бизнес.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments