powerforpeople (powerforpeople) wrote,
powerforpeople
powerforpeople

Category:

Шёл за яблоками на дачу, а получил пулю

Такая версия, по словам начальника отдела госучета и воспроизводства животных Минприроды Хакасии Александра Морозова, наиболее вероятна. На этот раз «хозяин тайги» заблудился и зашел на территорию ГЭС. Встречи с опасным хищником для человека часто заканчиваются трагедией, поэтому отстрел животного был мерой оправданной, считают в министерстве.



Что касается голода, то нынешний сезон для медведей, поголовье которых на территории республик составляет 1600-1700 особей, не самый худший. Кедровый орех не везде, но все же есть. Ягоды тоже хватает. Для медведей вполне приемлем кочевой образ жизни — животные перебираются в места, где высоки урожаи таежных даров. Указанная численность животных — для Хакасии немного выше средней, однако за пределы нормы не выходит.

Росту медвежьего поголовья, как ни странно, способствовала пандемия коронавируса. Границы с Китаем закрыты, продавать медвежьи дериваты — желчь и другие продукты — стало некому. Поэтому для охотников медведи сейчас не представляют особого интереса. - https://newkhakasiya.online/news/incident/16-09-2021/ubityy-v-rayone-sayano-shushenskoy-ges-medved-shel-za-yablokami-na-dachu



HotLog



Tags: #ГЭС, #Сибирь, #Хакасия
Subscribe

Posts from This Journal “#Хакасия” Tag

promo powerforpeople april 24, 2020 12:23 65
Buy for 10 tokens
Самые дешевые криптовалюты и не только за копейки с минимальным объемом обмена от 350 рублей. Цена биткоина может подняться до $350 000 к 2044 году, заявили аналитики биржи Kraken. В своем официальном блоге они опубликовали исследование, в котором предположили, что в следующие 25 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments