powerforpeople (powerforpeople) wrote,
powerforpeople
powerforpeople

Categories:

«Сравнимо с появлением интернета»: Как криптовалюты влияют на экономику

Интерес к цифровых активам проявляют как крупные компании, так и крупнейшие инвестиционные банки. Почему институциональные инвесторы обратили свое внимание на криптоактивы и как это может отразиться на глобальной финансовой системе

Появление нового класса активов можно сравнить с появлением интернета и его последующей ролью в экономике, считает генеральный директор финансовой компании Newcent Владимир Сметанин. По его словам, блокчейн-технологии и рынок криптовалют имеют огромный потенциал влияния на мировую экономику, оно может быть совершенно неожиданным.

«Блокчейн и криптовалюта подразумевают транзакции между контрагентами без вмешательства какой-либо третьей стороны. Операции с криптовалютой не требуют посредника, в отличие от традиционных денег, транзакции осуществляются децентрализованно», — пояснил эксперт.

Экономика в целом, построенная на принципе посредничества, может измениться, когда необходимость в посредниках, в частности, банков, подтверждающих подлинность операций и являющихся их гарантом, будет снижаться... - Подробнее: https://www.rbc.ru/crypto/news/60890bce9a794747f2ca05e2

А что сегодня об этом говорят эти топ-блогеры из ЖЖ, просто интересно узнать. )



#Можно не благодарить!



HotLog


Tags: #Можно, #рубль, #финансы
Subscribe

Posts from This Journal “#рубль” Tag

promo powerforpeople april 24, 2020 12:23 65
Buy for 10 tokens
Самые дешевые криптовалюты и не только за копейки с минимальным объемом обмена от 350 рублей. Цена биткоина может подняться до $350 000 к 2044 году, заявили аналитики биржи Kraken. В своем официальном блоге они опубликовали исследование, в котором предположили, что в следующие 25 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments