powerforpeople (powerforpeople) wrote,
powerforpeople
powerforpeople

Categories:

В Китае предложили запретить майнинг

Власти региона Внутренняя Монголия предложили полностью запретить майнинг, чтобы выполнить цели по сохранению энергетических ресурсов в соответствии с пятилетним экономическим планом Китая. Администрация региона проводит сбор комментариев общественности о готовящемся нормативном акте.

Комиссия по развитию и реформированию Внутренней Монголии на прошлой неделе представила предложение по внесению изменений в законодательство, чтобы помочь региону в выполнении пятилетки. Помимо прочего документ запрещает строительство новых ферм для добычи криптовалюты.

Период общественных консультаций продлится до третьего марта. Государственный комитет по делам развития и реформ КНР, в состав которого входит предложившее инициативу ведомство, ранее уже выступал за запрет майнинга в стране. В 2019 году он добавил майнинг к более чем 450 нежелательным видам деятельности, которые нарушают требования действующих законов, небезопасны, расходуют ресурсы и загрязняют окружающую среду. Однако затем добыча криптовалюты была исключена из перечня.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/crypto/news/603cd03f9a79476b58cc4f90



HotLog


Tags: #Китай, #биткоин, #финансы, #экономика
Subscribe

Posts from This Journal “#финансы” Tag

promo powerforpeople february 19, 11:08 4
Buy for 10 tokens
Часть III Коллекция Soviet Girls Первый дроп коллекции Soviet Girls состоялся 22 мая 2023 года. Все токены были распроданы всего за 3 часа. Коллекция представляет собой арт в стиле аниме в советском антураже. Этот проект объединил в себе два культурных феномена - японскую анимацию и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “#финансы” Tag