powerforpeople (powerforpeople) wrote,
powerforpeople
powerforpeople

Categories:

Может надо проверять статуправления, завышающие значения средних по экономике зарплат?

Прокуратура Новосибирской области организовала проверку после жалобы сотрудников Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН президенту Владимиру Путину на низкие зарплаты, сообщили РБК в пресс-службе ведомства. «Такая проверка организована по поручению прокурора Новосибирской области. Проверку проведет прокуратура Советского района Новосибирска. В ходе проверки будет дана оценка соблюдения трудовых прав сотрудников учреждений Сибирского отделения РАН», — сказали в пресс-службе. Президент РФ Владимир Путин распорядился проверить исполнение его указа о доведении заработной платы ученых в России до уровня в 200% от средней по региону зарплаты. Об этом сообщает «Интерфакс». Путин отдал такое распоряжение после того, как к нему обратилась сотрудника института цитологии и генетики в Новосибирске Анастасия Проскурина. Она заявила, что её зарплата — зарплата старшего научного сотрудника — составляет 25 тысяч рублей, а с учетом ряда надбавок — 32 тысячи рублей. Таким образом, заявила Проскурина, фактически указ президента не был выполнен. Она также рассказала, что её начальство пыталось перевести её и некоторых её коллег на половину ставки, но она отказалась. Президент поручил главе Минфина РФ Антону Силуанову и главе Миннауки Валерию Фалькову проверить ход исполнения его указа. Кроме того, Путин уточнил у губернатора Новосибирской области Андрея Травникова размер средней зарплаты по региону — Травников ответил, что она составляет 39 тысяч рублей. Президент заметил, что в этом случае зарплата Проскуриной должна была составлять не 32 тысячи рублей (даже меньше средней по региону), а все 78 тысяч.
Так может надо сначала проверить статуправления, завышающие в угоду красивой отчетности значения средних по экономике зарплат?
Как сами считаете?

HotLog

Tags: #Новосибирск, #зарплата, #наука, #статистика, #ученые
Subscribe

promo powerforpeople april 24, 2020 12:23 65
Buy for 10 tokens
Самые дешевые криптовалюты и не только за копейки с минимальным объемом обмена от 350 рублей. Цена биткоина может подняться до $350 000 к 2044 году, заявили аналитики биржи Kraken. В своем официальном блоге они опубликовали исследование, в котором предположили, что в следующие 25 лет…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments