powerforpeople (powerforpeople) wrote,
powerforpeople
powerforpeople

Categories:

Помни о своей миссии, Йоссариан!

– Сами и виноваты, – укоряюще заметил Мило Миндербиндер, неколебимо уверенный в своей правоте. – Меня тут никак нельзя винить. Если б вы не потащились за этими безнравственными девицами, а провели ночь у себя в отеле, то были бы сейчас такими же бодрыми, как я.
– Да ведь ты сам настаивал, чтоб мы пошли к ним, – злобно упрекнул его Йоссариан. – И номера у нас не было. Номер-то удалось добыть только тебе одному.
– Тут никого нельзя винить, а меня тем более, – высокомерно возразил Мило Миндербиндер. – Я же не знал, что в город нахлынут скупщики кормового горошка.
– Прекрасно знал, – отверг его возражения Йоссариан. – Потому-то мы и оказались в Сицилии. И ты уже наверняка набил свой треклятый самолет этим скотским кормом.
– Тссс! – шикнул на него Мило Миндербиндер, многозначительно скосив глаза в сторону Oppa. – Помни о своей миссии.
Когда они добрались до аэродрома, чтобы лететь на Мальту, самолет уже был набит мешками с кормовым горошком сверх всякой меры.
Миссия Йоссариана заключалась в том, чтобы помочь Мило скрыть от Oppa, где он покупает яйца, хотя Орр был членом синдиката и, как всякий член синдиката, участвовал в прибылях. Йоссариан не понимал, зачем ему навязана эта дурацкая миссия, поскольку решительно все знали, что Мило покупает яйца на Мальте по семь центов за штуку и перепродает их столовым синдиката по пять.
– Я ему не доверяю, – хмуро сказал в самолете Мило, указав кивком головы назад, где Орр, скрутившись в жалкий узелок, мучительно пытался выспаться на мешках с горошком. – Я предпочел бы покупать яйца, когда он куда-нибудь отлучится, чтобы не выдавать ему своих деловых тайн. А чего еще ты не понимаешь?
– Я не понимаю, зачем ты покупаешь яйца по семь, а продаешь по пять центов за штуку, – сказал ему, сидя в кресле второго пилота Йоссариан.
– Как это зачем? Чтобы получить прибыль.
– Да разве так можно получить прибыль? Ведь ты теряешь два цента на каждом яйце.
– Зато получаю три с четвертью цента прибыли на каждом яйце, продавая их по четыре с четвертью цента за штуку тем самым мальтийским торговцам, у которых закупаю по семь. Вернее, не я, а синдикат. И каждый получает свою долю.
– Так-так, – чувствуя, что начинает понимать, оживился Йоссариан, – и, значит, люди, которым ты продаешь яйца по четыре с четвертью цента за штуку, получают на каждом яйце цент и три четверти прибыли, продавая их тебе за семь? Верно? А тогда почему бы тебе не продавать яйца напрямую себе самому, чтобы исключить тех, у кого ты их покупаешь?
Да потому что я покупаю их у ... - https://iknigi.net/avtor-dzhozef-heller/99011-popravka-22-dzhozef-heller/read/page-19.html



HotLog


Tags: #дворец, #миссия, #поправки, #яйца
Subscribe

Posts from This Journal “#дворец” Tag

promo powerforpeople апрель 24, 2020 12:23 65
Buy for 10 tokens
Самые дешевые криптовалюты и не только за копейки с минимальным объемом обмена от 350 рублей. Цена биткоина может подняться до $350 000 к 2044 году, заявили аналитики биржи Kraken. В своем официальном блоге они опубликовали исследование, в котором предположили, что в следующие 25 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments