7. Как будет выглядеть избирательный бюллетень, и каков порядок его заполнения?
Вне зависимости от того, где голосует избиратель (на онлайновом или на офлайновом избирательном участке), он пользуется компьютером, и заполняет электронный избирательный бюллетень, состоящий из 4 частей. В первой части бюллетеня будут представлены кандидаты из общегражданского списка (175 кандидатов), где избиратель может поставить от 0 до 30 галочек, или поставить 1 галочку в поле «Против всех», не выбирая никого из этого списка. Во второй, третьей и четвертой частях бюллетеня будут представлены списки кандидатов от левых (16 кандидатов), либеральных (11 кандидатов) и националистических (13 кандидатов) политических организаций. Избиратель может поставить в каждой части бюллетеня от 0 до 5 галочек, или поставить 1 галочку в поле «Против всех». Один избиратель имеет право проголосовать только один раз, вне зависимости от того, какой способ голосования он выбрал (онлайн или оффлайн). Этот принцип контролируется программным обеспечением ЦВК.
8. Когда и как будет проходить голосование?
Голосование продлится 2 дня: 20 и 21 октября. Досрочное голосование не предусмотрено.
По всей стране разворачивается сеть избирательных участков (http://cvk2012.org/rvk/list/), адреса которых опубликованы на сайте ЦВК. Таким образом, каждый зарегистрированный избиратель с паспортом и мобильным телефоном может прийти на любой избирательный участок и проголосовать. Кроме того, для участия в голосовании будет аккредитовано несколько электронных площадок – электронных избирательных участков. Каждый избиратель может выбрать наиболее удобный для него вариант голосования.
ЦВК рекомендует принять участие в голосовании на электронных избирательных участках всем, у кого есть техническая возможность это сделать.
Journal information