powerforpeople (powerforpeople) wrote,
powerforpeople
powerforpeople

Categories:

Пока Путин в Кремле, биткоину бояться нечего

Президент России Владимир Путин подписал закон «О цифровых финансовых активах», который также называют законом о криптовалютах, сообщается на официальном портале правовой информации. Он вступит в силу с 1 января 2021 года.

Согласно документу, криптовалюты признаются платежным средством и средством инвестиций, однако оплачивать ими товары и услуги будет запрещено. Также нельзя по закону будет рекламировать способы платежа цифровыми деньгами.

Криптовалюту, впрочем, разрешат легально покупать, продавать и совершать с ней другие сделки. Россияне смогут приобрести цифровые активы в кредитных организациях при условии, что они выпущены в рамках российского законодательства. Те криптовалюты, которые находятся вне российского права, можно будет купить только на иностранных площадках.

Выпускать, продавать и покупать криптовалюты разрешат на специальных информационных системах — они должны будут соответствовать законодательству России и быть записаны в реестр Банка России.

https://daily.afisha.ru/news/39919-putin-podpisal-zakon-o-kriptovalyutah-ih-zapretyat-ispolzovat-kak-platezhnoe-sredstvo/

Рекордный рост предрекли биткоину
Tags: #Кремль, #Путин, #биткоин
Subscribe

Posts from This Journal “#биткоин” Tag

promo morena_morana 09:00, вчера 392
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments