powerforpeople (powerforpeople) wrote,
powerforpeople
powerforpeople

Categories:

Сети АЗС заявили о готовности опустить цены на бензин до 30 рублей



А ещё вчера все вокруг говорили: "Где мой бензин по 30 рублей ?! "

Независимые сети АЗС (мелкие и средние компании, которые не были допущены до совещания с правительством, где обсуждалась заморозка цен на бензин), готовы опустить цены на бензин до 30 рублей за литр. Об этом рассказал глава аналитического центра Независимого топливного союза (НТС) Григорий Баженов, сообщает НСН.

Он отметил, что независимые сети вынуждены отталкиваться от тех условий рынка, в которые их загнало правительство в рамках «кабинетных разговоров». «Независимый сектор на эти обсуждения приглашен не был. Получили убыток. Независимый сектор не влияет на цены. Он пляшет от тех цен, которые ему установили. Независимому сектору можно продавать товар по любой цене. Нас устроило бы и 30 рублей за литр», — заявил Баженов.

Глава аналитического центра НТС пояснил, что все упирается в маржинальность: если бы цена составляла 30 рублей за литр, а сети получали бы три рубля с этой цены, то все было бы нормально — компании смогли бы покрывать свои издержки и развивать бизнес. Текущие же условия этому просто не способствуют, вследствие чего им приходится повышать цены.

https://lenta.ru/news/2018/11/21/real_price/



HotLog


Tags: #Россия, #бензин, #коронавирус, #кризис, #нефть
Subscribe

Posts from This Journal “#кризис” Tag

promo morena_morana 09:00, yesterday 392
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments